Войну никогда не забудем

Стихотворение посвящается
моему дедушке- Малюга  Никифору
Григорьевичу!

Никогда войну  не забудем
И тяжёлые те бои,
Разрушения, ломка   судеб,
Мир - в страданиях  и  крови...
Понаслышке о ней я знаю:
Из рассказов деда и книг.
Его  чту  и не забываю,
Он - заслуженный  фронтовик!
Много раз был ранен,контужен,
Верно Родине он служил!
Ко всем добр был, великодушен,
Говорить о Зле  не любил.
И  хозяйством лишь занимался,
Был ,как многие , «от сохи»,
Но когда в мундир облачался,
Замирали даже   «верхи».
Он ушёл почти в девяносто,
Пережив бабулю  чуток,
В моей памяти - Деда просто,
Преподавший добра урок!
Не хочу, чтобы   были войны:
Они  сеют повсюду зло.
Убиенных будем достойны!
Будет  мир на Земле, добро!

Т.Лукина


Рецензии