***

Тут невнятны законы,
И вожди не велИки.
Молчаливы иконы,
Зацелованы лики.

На арене красуется
Жадность, в шёлке да вышивках,
По заплёванным улицам
Ходит Правда, как нищенка.

Словом жалит и колется,
Да, не каждому нравится.
Заночует у Совести,
Чтоб наутро отправиться

И скитаться по миру,
Собирая пощёчины,
Со "спаси и помилуй"
На устах заколоченных.


Рецензии