Праздник Победы, Родительский День...

Право родиться на этой земле
Полито кровью как дождиком летним,
Гордо знаменам победным алеть,
Смехом звенеть чьим-то внукам и детям.

Пот и мозоли трещавший хребет
Родины прежней стократ укрепляли.
Стала она воплощеньем надежд
Павших, чей дух кремня тверже и стали.

Мирную жизнь эстафетой принять,
Строить ее, помня цену Победы!
Помнили, знали отец мой и мать,
Чести и славы воздавшие дедам.

Что же сегодня вслепую идем,
Больше и чаще теряя в сраженьи
Плотского с духом, остались ли в нем
Крепость и бывшей духовности стержень?

Мир накрывает зловещая тень,
Радость весны забирая и лета.
Праздник Победы, Родительский День
Разве не повод подумать об этом?


Рецензии
Повод. Зашёл со страницы Гражданина Левашова. Успехов.

Владимир Игнатьев2   07.09.2022 11:02     Заявить о нарушении
Хороший повод, спасибо гражданину Левашову.)
И Вам, Владимир, за посещение моей страницы.
Доброго дня и творческих сил!

Людмила Меликова   08.09.2022 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.