Вас уже осталось так мало...

 Вас осталось уже так мало,
 Каждый год забирает все новых,
 Смотришь: то одного не стало,
 То другого, ваш век не молод

 Вы герои уже за то,
 Что тогда и в то время жили,
 И не ставили в подвиг то,
 Что отчизне своей служили.

 Воевали за каждую пядь,
 За березки, дома родные,
 Воевали (вам ли не знать),
 Чтобы в мирной стране мы жили.

 Ваши слезы и ваша память,
 Это наша боль , наша святость,
 И история, что вовеки,
 Записала вас в Человеки.

 Все мальчишки тогда хотели,
 На Гастелло похожим быть,
 И мечтали идти в офицеры,
 Чтоб отчизне своей служить

 И сейчас на площади Красной,
 Не погаснет вечный огонь,
 В память тех, кто в те годы
 страшные,
 Сделал все, чтоб сберечь покой.

 Поклонись до земли, тем оставшимся,
 Кто прошел тропою войны,
 Не забудь, что им, воевавшим,
 Мы за жизнь в мирном мире должны.

 Вас осталось уже так мало,
 Как же хочется вас сберечь,
 Чтобы жизнь вам наградой стала,
 И здоровье, и радость встреч,

 Чтоб, так редко уже встречаясь,
 Не грустили .. тот был.. и нет,
 Как же хочется, чтоб крылами
 Вас закрыть от ста тысяч бед.
 (08.05.2021)


Рецензии