Время памяти

Время памяти вечной, великой,
где пред нами события, лики.
Погибали солдаты, защищая страну,
что шептали лишь фразу одну.

Мы еще постоим, мы еще повоюем,
враг силен, но и мы не пасуем.
В рукопашном бою автомат завоюем,
опрокинем врага, пусть бежит отовсюду.

Мы вгрызаемся в землю и в камни,
под дождями мы мокнем и мерзнем в снегах.
Крепче только, сильнее мы станем,
нас догонит история и найдет по следам.

Мы Москву отстояли, под Ельней погибли,
и на Волге сражались, в Крыму, на Керчи.
Мы усталость и раны, и беды забыли,
потому что давно отменили мы смерти.

Мы вошли в нашу память чеканной Победой,
кровью, потом, слезами умыли ее и себя.
Мы - советские люди, мы - русские - кредо,
мы погибли, чтоб жить - вот такая судьба.


Рецензии