Если быть

Если быть на земле, то деревом,
Выбирать, возможно, то тополем,
Он отличается клейким листом,
Растёт между дорогой и полем,
Обзор вдоль дороги большой.

Но если предложат быть липой,
Сразу скажу липа выбор не мой.
Благородным дубом красивым,
Он отличается прочной корой,
Не хочу быть дубом наивным.

Бога прошу: хочу быть сиренью,
Ветер с соловьиными трелями,
Влюблённым под лунной тенью,
На скамейке вечерами длинными,
Дарит букеты с небесной синью.

Не хочу пихтой, колючей сосной:
Не отличаются они добротой.
Почему быть деревом, а не собой?
Деревья не такие как люди,
Не убивают от злобы порой,
Протягивают другу руки,
Друг за друга стоят горой.


Рецензии