Я знаю, разные судьбою

Я знаю, разные судьбою,
Мне не видать в тебе жены.
Разлука светит нам с тобою,
Мы для другого рождены.
Я в одиночестве бесплодном
Зажегся бурею страстей,
Воскресли в сердце холодном
Мгновения ушедших дней.
И обреченный на разлуку,
Я волю чувствам дать боюсь:
Не испытать мне дважды муку,
Судьбе я лучше покорюсь.
Так два листа несет навстречу
Прохладный ветер кочевой,
Случайной будет эта встреча
И для кого-то роковой…


Рецензии