Любил и я, умчались годы

Любил и я, умчались годы
По простоте души своей –
Теперь делю с собой невзгоды,
Давно угас порыв страстей.
Ничем уже я с ней не связан,
Её пределов не достиг;
Своим несчастьем ей обязан
За тот безумный миг.
Старея, я уж год от года
Несу судьбы своей укор
И слышу ясно, в непогоду
Любви ушедший разговор.
И вспомнилась встреча наша –
Последняя перед разлукой:
Наполнена тоской сердца чаша,
Душа – зловещей мукой.


Рецензии