Осколок в ладони

Смотрю я на огонь
И слышу канонаду,
Здесь в аккурат места,
Где шли тогда бои.
Осколок, что в ладонь,
Дал врач из медсанбата,
Пред смертью дед вручил,
«Ты память береги!».

Я вижу, как в дыму,
Вскочившего комбата,
Команду «Всем вперёд»,
«За Родину, братки!»
«Что справа, я возьму!»
«Прикрой его, ребята»
Снаряд, взорвавший лёд,
И тело на куски!

Тут где растёт полынь,
Покоятся солдаты.
Их души высоко,
Летают над Землёй!
Их память, как огонь,
Нам выжигает даты,
Могилы дней войны
Присыпаны золой!


Рецензии