Забудь никчемные тревоги

Забудь никчемные тревоги,
Не вспоминай ушедших дней:
Нас не сведут уже дороги,
Нам никогда не стать родней.
Я был влюблён – теперь довольно,
Мне хватит этого вполне.
Душе и так немного больно,
А сердцу бедному вдвойне.
Пусть я гублю святое счастье
С годами всё ещё сильней –
Я не достоин твоего участья
В судьбе скитальческой моей.
Мне всё когда-то было мило
В тебе мой, нежный друг.
Теперь сердце моё остыло,
В душе сомнений вечный круг.
Не стать счастливыми нам снова,
Предавшись сказочным мечтам:
Прости, уж не вернуть былого,
А суждено страдать лишь нам.


Рецензии