Романтика военных лет

Романтика военных лет
Смакуют часто эту фразу.
Романтики на фронте нет
Да и не весело ни разу.

Тут не до лирики, ребята
И некогда читать стихи.
Не песни прут из автомата,
Тут уцелели бы мозги!

Да хоть бы сил теперь хватило
В сугробах отыскать своих
И дотащить их до могилы.
Здесь не найти уже живых...

Страшны истории героев:
Окопы, раны, сухари ,
Из девяти осталось двое,
С трудом дожили до зари.

Четвёртый год такого ада,
Что и не ведомо чертям.
Борьба за жизнь, не за награды
За мать и Родину борьба.

Теперь на кители медали,
Но за наградами беда,
Река из слёз, река из крови,
Друзей погибших имена.

Горьки победные баллады,
Ни грёз, ни сна на фронте нет.
Не дай вам Бог войны проклятой -
Вот лирика военных лет.


Рецензии