Души безжизненная нить

Души безжизненная нить
Влачится за спиной моей,
И не чем душу обновить,
А угасания всё сильней.
На сердце ржавчина скопилась
Осадком едким для меня
И смерть в глаза мне жадно впилась,
Своей ничтожностью звеня.
Немеют руки и душа в придачу
И, позабыв о счастье земном –
Сыт болью той, я тихо плачу
Пред вечным непробудным сном…


Рецензии