Сплин дождя

Когда же прекратится дождь
И это состояние сплина?
Из дома никуда не отойдешь
И за окном одна картина...
Все этот ненавистный дождь!
Сидеть, в окно смотреть, нет силы.
Возможно что-то улыбнет-
Воспоминания былые!
Нагрянут, смажут сплин дождя,
Пейзаж сей слякотный, унылый...
Помогут,солнце сохраня,
Забыть об  осени постылой.
Удастся непременно здесь,
Где память и надежда неизменно
Сопровождают и былых,
Воспоминаний как и прежде,
Лелеить, нежить и беречь,
Чтобы весной не сентябрило.
Тогда луч Солнца золотой,
В душе согреет, все что было.
Что было... Было, да прошло!
И дождь пройдет!...
Пройдет и слякоть!...
Весенний ветер унесет
Все тучи... Снова будет ярко
Светить нам Солнце-
Будет свет, тепло, не будем плакать...
И у окна нам не сидеть-
В траву, омытую дождями, падать!


Рецензии