9 мая

9 мая -
Святое число!
Народы узнали -
Повержено зло!

Фашистский стервятник
Увидел свой крах -
Нацистский волчатник
Повержен был в прах!

Мы страшные годы
К Победе  прошли,
И Знамя свободы
С собой принесли!

Горелые села,
Дымы лагерей,
Разрушены судьбы
И стон матерей -

Все это узнала
Родная страна!
Под немцем лежала
Все годы она…

Но дух наш великий
Народы собрал.
Заводы подняли -
Проснулся Урал!

И тысячи танков
Рванулись в степи,
На всех полустанках
Копились полки!

Удар наш был страшен
И враг побежал.
Враг был ошарашен
И дух его пал!

Потом были снова 
Большие бои -
По снегу, болотам
Мы медленно шли…

Но ближе и ближе
Граница врага -
Пришла к нам Победа
В столице врага!

И Трептовом парке
Стоит обелиск -
Как символ Победы
Как вечная Жизнь!


Рецензии
Владимир!
Спасибо за светлые строки!
С Днём Победы! 🔥🔥🔥
Мирного неба!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   08.05.2021 04:14     Заявить о нарушении
Нам нельзя забывать подвиги предков!
Главное - чтобы ПРАВДА всегда была известна всем людям.
Сегодняшний РУБИКОН - отношение к ПОБЕДЕ 9 мая.

Спасибо, Вам Нина за оценку стихотворения!

Смолин Владимир Александрович   08.05.2021 04:42   Заявить о нарушении