Квоты

Замечание под стихом
"Бессмысленный и безпощадный..."
http://stihi.ru/2020/06/13/520


Кабинеты...распилы...
миллиарды...
Исчезающих деревень тени...
Новый год,праздник,петарды:
Празднуют новизну незатейливо.
Ещё один год каббалы и гнёта
уходит и новый такой грядет,
Какую квоту на смерть и на
жизнь квоту
нам презентует его приход?

Остановится ли "ударными темпами" вымирание
усильем народа?
Революционным всплеском?
Или кремлёвских прорабов старанием?
Что,впрочем,не в их бизнес-
интересах....

Слаба надежда
на их заботу:
квота на смерть*
больше чем
на жизнь квота.




*) - наша численность сокращается на 0,5 - 1,5(2003 г.) млн. в год.


P.S. Хотел в строке названия стиха напечатать:
"Кабинеты,распилы,
миллиарды..."Ан нет.Не вышло,выскочили три звёздочки:"***"!Пришлось дать другое название.


Рецензии