Рождество. Кривое время

Он рождён. Не мы, душа.
Разлетелась по деревням
Расписная синева – года.

Нам не стоит быть у древних ям.
Ведь там давно не мы, а он.
Пришёл, увидел, Аполлон.

Наш Бог воздаст и нам,
Когда политик станет белым.
Я улечу до этого мгновения.

Когда зима уйдёт, придёт весна.
Так сразу всем поднимут ноги.
Что ж, ты сразу про дороги?

Привет – пока. Сказал поэтам,
Затем весь свет оставил эхом.
Чахнущий под елью на цепи.

Он воскрес! Но не воскресли мы –
Людище из мира пробуждений.
Кривое время бьёт в затылок вновь.


Рецензии