Свои

Успокоив мысли понемножку,
Навела порядок в голове.

Где-то мёрзнут детские ладошки,
Их в стихах и междустрочье - две...
Как же в полночь не испить полыни,
Той, что носит запахи двоих?
Как ладошкам не добавить линий,
Лунным светом разукрасив их?
Но сухим останешься едва ли,
Если чувств сплошной водоворот.
Если черти страсти надышали
Той, что души вдребезги порвет.
Если в ребрах проливные ливни,
Если чувства мокрые насквозь.
Лишь бы хвостик не примять павлиний,
Лишь бы завтра плакать не пришлось.
Эх-хе-хе...Опустим все детали.
Не нарушим ласковый  приют.

Где свои, туда чужих  не звали,
Там чужим смолу не подают.


Рецензии