Наблюдая, думаю

Что по чем в деревне вашей?
Снег растаял или как?
Нынче нянькой, с внучкой Машей
И не вырваться никак.

Портшоссе, как Бело море,
Волны в лужах, голый лед.
Улица нам всем на горе,
Авто, словно пароход.

На свободе птицы, кошки
И ручьи из талых вод.
Солнце светит, жар в окошки,
Чистый, синий небосвод.

Смирно топчет грязь привычкой
Неприветливый народ.
В их умах давно затычкой
Лаской синий небосвод.

Я стою, как в карауле,
Наблюдаю "что по чем".
На плите, в другой кастрюле,
Кипятится суп ни с чем.

Грязь на улице, противно,
Вода чёрная стоит.
А на лицах позитивно,
Тень смирения лежит.

Часть проезжая разбита,
Здесь прошёл "народный фронт".
Каркнула ворона сыто
И взлетела, словно зонд.

Наблюдаю стариков,
Улицу проклятую
И считая дураков,
За ведро все ратуют.

Размышляю, думаю,
Предъявить ли счёт?
Но какой же сумою,
Мне закроют рот?

Весна, грустно, счастья мало,
Нет веселья во дворах.
Рост в падении на сало,
Колобродь в стране в умах.

Куда делись отголоски,
Тех заслуженных побед?
На лацканах три полоски,
Но в слезах старик сосед.

Снова я в окно любуюсь,
Неприветливый народ.
А к утру переобуюсь,
Если будет гололёд.
26.04.2021. Бмк.


Рецензии