Глагол героев

Мое просвещенное невежество,
ведь я пытался вежливо
объясниться в своей позиции,
но меня окружают циники.

Никто не хочет слушать,
действительно, на что им уши,
и в этом вертепе разглагольства
я кричу еще больше.

Так я ору в пустоту,
мыслей своих пастух,
что бегут на знакомый голос,
будто они овцы без воли.

Не зная своей судьбы,
они толкались и спешили быть,
ведь на руно в частицах золота
в Колхиде падают удары молотом.

Каждый раз приходя на встречу,
я, влекомый речью,
замолчу, желая услышать,
к небу быть ближе, чем крыша.

Наша жизнь похожа на кино,
я погружаюсь в темную ночь,
но живу будь я на сцене,
а слова - это мой ценник.

Разглядывая небесные тайны,
мы ведь по губам читаем:
улыбка это или оскал -
все это дополняет вокал.

И когда мне требуется помощь,
я словно нахожусь в коме,
но оживаю, очистив помыслы,
как Лазарь в чужом подвиге.


Рецензии