Про Ёсю неумытого сына и отца!

*** от автора:
Не всё мудростью прописано в бумаге.
*** рифменные значения:
Кто богу услужил тот остался верен!
Кто семян иудиных грыз и не тужил;
Тот повис бесцельно,безответно верою,
безотчётно славою,счастьем на крови.
***
Кто богу услужил-нищим только кланялся
и копейкой рваною жизнь боготворил.
А другой взошёл выше пьедесталами
да отчётно маялся излишеством других.
***
Что ни день-копеечка,что ни день-процентики!
Золотом блистают хитрые глаза.
Обманул народишко,объегорил славою
И себя <чуть выше> к господу поднял.
***
Ждёт войну отечество,ждёт награда сыщика;
Да Иуда Ёся сам-себе не свой!
Обделили мерзкие <хохловаты> крысы,
Захватили хитростью непонятный строй.
***
Так семья Иудина в трансе пребывает..
Сколько лет пыталися богу услужить?
А теперь с процентиком <очень малым> каются
Да отчётно складывают новые рубли.
*** послесловие:
Кто веру превзошёл и пытался грабить
тот себе мозоли седалищем натёр.
Тем,кто богу верил,муками обязан;
Тот Христу намеренно жизни уберёг.
*** (зарисовки на ходу 05-08 мая 21г.)







 


Рецензии