Гуд

Негритёнком был он. Жутко
Среди белых жить ворон.
Кто-то взрослый, вроде в шутку,
Кличку дал ему — Гудрон.

В перестройку жизнь — не сахар,
Не хватало макарон.
Мир бандитов, страха, краха...
Ну а тут ещё — Гудрон.

Издевались, звали бранно,
Били в скуке много раз...
Он подрос. И ветерана —
Деда Кострикова спас.

Из пылающей квартиры
Вынес. Мускулы, как сталь.
Городские командиры
Дали к празднику медаль.

И тогда — совсем заели
Выпивохи и бомжи.
Он держался еле-еле.
Да уехал вдруг в Алжир.

Местным принцем оказался.
Говорят, взошёл на трон...
Жизнь, наверное, прекрасна
Там, где правит... наш... Гудрон.


Рецензии
Иммигранту жизнь — не мёд:
Может быть, и повезёт?!

Евгений Петрович Свидченко   09.05.2021 07:31     Заявить о нарушении
Хорошо бы повезло.
Всем страданиям назло...

Хохлов Вячеслав Сергеевич   09.05.2021 08:37   Заявить о нарушении