Солдатик в медсанбате

Лежит без ног, в бинтах, в трухе соломы
И бодрячком казаться норовит.
Над ним сестра в халате, как в салопе,
По локоть руки детские в крови.

Лежит, орёт: - Оттяпать полскелета!
В войну без ног и жить-то не с руки!
- Ты, хлопче, з Волги?
- Нет. Я с того света!
- А я з Днипра.
- Считай, что земляки!

Лежит в соломе и вина, и жертва
Имперских недоношенных идей.
Обрывок фразы жуткого сюжета.
Не самый обречённый из людей.


Рецензии