Письмо в Урюпинск. По картине М. Хохлачева

Милый Вася, я снялася,
(Фото на ночь не гляди),
Тут моё лицо лишь, Вася,
А сама я позади,


Понимаешь, в чем тут фокус -
Просто в дырку сунь лицо,
Тут картинок разных столько!
А народ-то с хитрецой —


Предлагали стать Данаей,
Иль русалкой на волне,
Про Данаю знать не знаю,
А русалкой стрёмно мне,


А вот девушка с косою
Полюбилась худобой,
Мне самой не стать такою,
Кормят, словно на убой,


А какое на ней платье!
Где бы взять атлас такой?
Это платье мне б на свадьбу,
Чтобы ты гордился мной,


Буду всех невест я краше —
С золотым-то декольте!
Фото дам я тете Маше —
Пусть сошьет, как в ателье,


Жить в Москве, конечно, можно,
И приветлива родня,
Но чего-то мне тревожно:
Как ты, Вася, без меня?


Силу вкладывай в работу,
Без меня тоскуешь, чай...
Ты пока смотри на фото,
А в четверг уже встречай!

07.05.2021


Рецензии