Из дневника... Четверг

"Такое ужасное чувство. Как будто я одна осталась на всём свете.
И остальные люди - это просто какая-то непонятная и запутанная серая масса,
которая не видит, не слышит и не ощущает меня.
Будто я единственная осталась в разуме и понимании происходящего.

Хотя, кому я вру? Я и сама не понимаю того, что происходит вокруг меня.
Всё кажется слишком шумным.
Разговаривающие люди, тиканье часов и вообще существование звука так раздражает,
что хочется уйти от сюда и как можно дальше.
Уйти туда, где не будет ни единого намёка на малейший звук.
Максимум еле-слышный шорох травы.

И так хорошо будет там, в дали от всей этой низкой и противной суеты,
которая заставляет морщиться от раздражения.
Никто не будет лезть с расспросами о том, как ты себя чувствуешь
и случилось ли что.
Ты сможешь просто закричать до потери голоса,
выплеснуть всё, что накопилось за все годы жизни.
Сможешь расплакаться так, что глаза начнут болеть.
Никто и ничто не сможет тебя остановить,
никто тебя не увидит и не услышит.

В ответ будет лишь тишина.
И ты почувствуешь такое странное наслаждение, которого никогда не испытывал.
И которое никто не сможет разделить с тобой..."

6.5.2021г. 16 часов.


Рецензии