закрыв глаза, высчитывал урон...

...закрыв глаза, высчитывал урон
последней страсти. Подводил итоги...
Так рыбе, что гниёт со всех сторон,
давно плевать где голова, где ноги.

Внутри меня, как замок из песка,
всё рушилось. Но дыбилась стихами
июньской ночи серая тоска,
разбавленая плотскими грехами,

и женщина, стоявшая ко мне
вполоборота тихо и смущённо,
размыто отражённая в окне,
к восточной части неба обращённом.

Я видел мир из-за её плеча.
Он оживал в преддверии рассвета...
И призраки слетались, хохоча,
на огонёк дрожащей сигареты.

Андрей АНДРЕЕВ
2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.