Последние дни войны

 
Счастливое детство и юность
Остались в далёком былом.
Война это перечеркнула
В солдатской шинели идем.

Народ не убьешь, не задушишь,
И Родину мы защитим.
Весна вновь в Берлине уж кружит.
И мы очень мира хотим.

Наш флаг над рейхстагом воздвигнут,
Смертей и ранений полно.
А мама письмо мне вот пишет,
Что ждет меня дома давно.

Бомбежки, огонь отгремели,
Устали от этой войны.
И мы, жаль не все, …уцелели,
Дождались победной весны.
2017 + 10.04.2021


Рецензии