Ну, наконец апрель...

Ну, наконец, апрель,
Ручьями разрыдался.
Я верю, что теперь,
За снег он крепко взялся.

И унесет его
В моря и океаны.
Придет вновь к нам тепло,
А воздух - будто пьяный.

Раскрой апрель скорей,
Все краски акварели.
И зелень не жалей
Для леса и аллеи.

Пусть по утрам ещё
Морозная прохлада.
Растает зимний шелк
А травка - нам отрада!

Прилет грачей всегда,
Зиме поставит точку.
Весна вновь в городах,
На ветках пухнут почки.

Ну, а котов опять,
Весна на крышу гонит.
Зовет их погулять,
К любви бродячей клонит.
08.04.2021


Рецензии