Птица на снежной вершине

Тесная клетка и чёрный платок наброшенный.             
Птица, спи, пора.
Чёрное небо и звёзды под стать горошинам               
Снятся ей до утра.

Лампы пятно серебрится сквозь полог шёлковый          
Круглым лицом луны.
Звонко, как семечки, время секунды щёлкает            
В омуте тишины.

Ветра ночного прохладен поток взволнованный.         
Крыльями машет знай
Птичья душа, закружив над полями-долами             
Где-то, где света край.

Звёзды клюёт, на вершине присев заснеженной         
С круглой луной вдвоём.
Если б не сны, разве песнями слух бы нежила          
Пленница в клетке днём.
08.05.2021
***

Картина Гвидо Видовато «Птица на снежной вершине», 2013г.
http://stihi.ru/2021/04/13/8360


Рецензии
"...Звёзды клюёт, на вершине присев заснеженной
С круглой луной вдвоём".
(Ирина Воропаева).
С птицей виден символизм,
А с луною - романтизм!

Адонис Ситник   25.05.2021 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Адонис, очень приятно.

Ирина Воропаева   28.05.2021 12:23   Заявить о нарушении