Утро майское в тишине... 2021

***
Светлым Праздником, отмечен день в календаре,
Пути странников, на волнах Памяти. На Заре,
Просыпается люд честной, утро майское в тишине.
Твёрдо скажем: - "Нет!", жестокой, кровавой войне.

Радуги невесомость, но раны Души болят,
И видит во снах товарищей, столько уж лет солдат.
Кому выпало жить, а кто не вернулся назад,
Сердца о многом знают, памятью верности, говорят.

Солдаты, на страже рубежей, как один отряд,
Щитом охранным и сегодня, Родине служа, стоят.
Помнит всех Она, кто живёт и погиб кто тогда,
В душе памятный май, а на груди иконостас - ордена.

Победу принёс, отважный Народ Победитель-Солдат,
И сегодня "незримый" бой, как и 76 лет назад.
Война, на границе Добра и зла! Разыгрались бои,
Вот попробуй, разберись, где чужие, а где свои.

09.05.2021

***

С Праздником "со слезами на глазах!"
 С Днём Великой Победы!

Жизнь! Великий Учитель!
Но люди, не учат уроки с должным прилежанием.
К великому сожалению...

***

   


Рецензии
Все верно ,а вот на грабли продолжают наступать !
Значит еще не больно !...

Успехов !

Яков Шенгарей   18.05.2021 15:46     Заявить о нарушении
Рада встрече с новым читателем.

Благодарю за радушие, Яков.

Приятно и ЕДИНОМЫСЛИЕ!

Заходила в гости.
Всё, что прочла - ПОНРАВИЛОСЬ!

Спасибо за отклик.
И вам, всего наилучшего!

Людмила Румянцева 28   18.05.2021 22:24   Заявить о нарушении
Люда , спасибо за добрые слова !
Зайду .

Яков Шенгарей   18.05.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.