Кажется

Милый, зачем ты снишься? Милый, зачем ты кажешься?
Как узелок за ниткой, следом неслышно вяжешься.
Сном воспалённой ночью, днём - непослушной тенью
Молча скользишь за мною, рук протянуть не смея.
И ни кивка, ни слова, вот и пойми, с чего бы?
То ли укор несмелый, то ли разгул хворобы.
Мимо. Всегда и всюду мы проходили мимо,
Что же, как две полуды, стали неразделимы?
Смерть и седая старость быть перестали тайной,
Наземь, как мёртвый метлик, падает цвет миндальный.
Сузился мир до слова… ижицы, веди, буки
Имя твоё сложили. Имя в четыре буквы.
Выплакано до соли, стёртое до мозоли,
Сладостное до боли. Так же тебе моё ли?


Рецензии
Не пройти мимо никак. Замерла.

Очень точно схвачено, отражено это состояние. Когда на расстоянии чувствуешь человека. И это: "Выплакано до соли, стёртое до мозоли,
Сладостное до боли. Так же тебе моё ли?"

Валентина Ветер   12.05.2021 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, на добром слове! Тёплой Вам весны!

Наталья Беляева-Никитина   13.05.2021 06:45   Заявить о нарушении