***

Чернели тучи над полями
И тяжелел дорожный плащ.
Над лесом молнии мерцали,
Пугая тьму и хохоча.

Нет света в окнах, спят деревни,
Укрывшись влагой проливной,
Сгущались кроны на деревьях,
Скрывая тайны под собой.

Дороги спрятались под ночью
И воздух загустел — лишь тронь,
Но шаркает, идя наощупь,
Продрогший путник, гоня сон.

Ища уставшими глазами
Хоть одну звёздочку огня;
Но лишь полевки под ногами,
Да в облаках сидит луна.

Не знает он, что сберегает
Его добрейший старый дух,
Руками тучи разгоняя,
Чтоб небо освещало Путь.

Косматый ветер запевает,
Но чья-то добрая ладонь
От него путника скрывает
И отдаёт свое тепло.

Пока не кончатся дороги
Пока не пройдены пути,
Могущественная рука Бога
Убережет от злой судьбы.


Рецензии