Странички памяти

Я брожу в закоулках твоей памяти, не спеша,
Не найдя ни костра,ни пристанища, ни шалаша;
Я давно здесь брожу отчаянно, лишь влача за собой печаль,
Словно забытый корабль в море, что никогда не найдет причал.
Я отброшен на шаг, обратно все тяжелее ступать ногам,
Не излечить мою душу по факту ни молитвам, ни докторам;
Мое сердце как стяг победный разорвут- не зашить вовек,
Меня стер со страничек памяти мне когда-то родной человек.
Дрожью пальцы мои изломаны, по спине пробежит холодок,
И конечности колит как иглами, мой нарушился кровоток;
Я устал здесь бродить отчаянно, но надежда горит в груди,
Что хранишь обо мне может малость, что я все же не сбился с пути.
Я брожу в закоулках твоей памяти, не спеша,
Не найдя ни костра, ни пристанища, ни шалаша;
Я готов в это море бросится, лишь шагнув за корму корабля,
Обо мне тебе помнить не хочется, а мой путь- роковая петля.
Только я тебя помню, как прежде пролетает за годом год,
В твоей памяти я был странник,капитан корабля и пилот,
Странник в муках погиб от голода, затонул молодой капитан,
А пилот над просторами памяти свою гибель о скалы сыскал.
Ни креста не поставят, ни памятник, и цветов не возложат во век,
Меня стер со страничек памяти мне когда-то родной человек.


Рецензии