Не время

На краю сознания, у обрыва ночи,
На границе света, у порога тьмы,
В тишине глубокой я свернусь в клубочек,
Улетая тенью в сонные холмы.

Боль швырну налево, тряпкою помойной.
Горечь брошу вправо, на потребу псам.
Сердце своё вскрою с гневом беспокойным,
Отпущу сомненья к яростным ветрам.

В тишине так ясно вижу всё живое,
Словно ощущаю мироздания пульс.
Как приятна нега в сладостном покое,
Здесь остановиться шепчет мне
искус.

Но пока не время, есть ещё уроки,
Есть ещё дороги, что дано пройти.
Пусть порою суровы, строги и жестоки,
Но без них нет воли выдержать в пути.


Рецензии
Хорошо. Очень хорошо. Ритм песенный, смысл глубокий. Понравилось.

Евгений Геннадьевич Леонов   01.04.2023 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Очень приятно, что этот разрыв души пришелся и другим в настроение.

Виталий Стеценко   01.04.2023 14:51   Заявить о нарушении