Давление

Годы пройдут, и все это станет неважным.
Так уже было, и в общем-то даже не дважды.
С листьями свянут и почернееют надежды,
Весною под снегом лишь грязь обнаружишь — как прежде.

Время не лечит — оно покрывает забвеньем.
И за паутиной в углах сокроются тенью
Острые грани, что ныне так колят нещадно...
Бабка-разруха всё пожирает так жадно.

Сейчас уже смотришь назад — все такое чужое.
Как старые фильмы: цвет — сепия, жанр — немое.
И то не мы были счастливы, даже любили.
А двойники, лицедеи, шуты.... Отыграли —забыли.


Рецензии