Пушистое яблоко раздора

У бездетной четы выпивающей
Приквартирился трепетный кот.
Был пьянчужкам он трезвым товарищем:
Весел, вежлив, отнюдь не проглот.
 
Совмещённый санузел раздолбанный
По-семейному облюбовал,
Чай домашний, а не обездоленный,
Далеко пусть не в сказку попал.
 
Да, супруги глушили отчаянно,
Но, однако, кормили всегда!
Кот бы счёл жизнь свою замечательной,
Хоть в бачке клокотала вода.
 
Но частенько хозяева ссорились,
Била мужа нещадно жена.
Обзывала скотиной бессовестной,
Алкогольного гнева полна.
 
Вырывался супруг ошарашенный,
Мастодонтом летел в никуда,
А супруга, в неистовстве страшная,
Про кота вспоминала тогда.
 
Дескать, он, хвостоносец отъявленный,
Виноват, что вскипел мордобой!
Он - раздора пушистое яблоко -
Их обрёк на взаимную боль!
 
Выгоняла на улицу дерзкого,
Бесконечно успев обругать.
Котофей в беспризорника местного
Ни за что превращался опять.
 
Но, проспавшись, смягчалась супружница,
Приползал и супружник под бок.
Без кота было гадко до ужаса,
Вновь летел муженёк за порог.
 
С колбасой по окрестности шарился,
С бодунища в тумане блуждал,
Находил котофея и каялся,
Возвернуться его убеждал.
 
Колбасы в знак прощенья откушавши,
Кот за ним возвращался потом.
Он ведь людям желал только лучшего,
Как желает любой из котов...
 
Повторялась такая история
Больше чёртовой дюжины раз.
Муж похмельный с лицом инфузории
Бедолагу искал после дрязг.
 
Иногда, ослабев в долгих поисках,
Зря излазив лихие места,
Приносил, чтоб жена успокоилась,
Совершенно другого кота.
 
И она, по затмению разума,
Принимала родным чужака,
Не заметив особенной разницы,
Даже как-то увидев щенка.
 
Но однажды, вернув потерпевшего,
Задремав, муж от вопля вскочил,
Да и сам возопил мигом бешено,
Ошалело порты обмочив.   
 
Рухнул в обморок прямо на жёнушку
Рядом с кучей пустых бутылей,   
А поодаль глазищами жёлтыми
Саблезубый таращился лев..


Рецензии