Я в чаще жизни заплутал...

 Много уж зелья выпито
 За столиком сельских дач...
 Как у судьбы мне выпытать:
 Смогу себя я выпутать
 Из невода неудач?

 Снова собаки гончие
 Гонят и лают вослед,
 Хоть и покинул вотчину,
 Может,ещё не конченный?
 И проживу много лет.

 Рыбу из пруда выботать
 Мне хочется,хоть ерша.
 Счастье из жизни выбито...
 Не приставали Вы бы,тать,-
 Нет за душой гроша.

 Где оно есть,хорошее? -
 В прошлом,и только в нём!
 В квасе лишь хлеба крошево,
 Видно,поэт я грошевый,
 Коль кушаю только днём.

 Можно средь ив кривых плутать,
 Возможность есть околеть.
 Нечисть могла бы выболтать:
 Сколько глубинных выбоин
 Мне предстоит одолеть?

 Уйма стихов написано,
 Был когда склон мой покат...
 Помню,как в детстве писаном
 Мать говорила: "Спи,сынок,
 Ведь ты же птенец пока.

 Ночи потом бессонные
 Будут тебя донимать..."
 Рамы не спят оконные -
 Вторят словечки онные,
 Что говорила мне мать.

 Очи свои прикрыв,даю
 Советы,хоть не люблю.
 Снова я лжи нарыв дою...
 Нет,не сдружился я с кривдою -
 Просто,её я терплю.

 05.05.21


Рецензии