Древа Валар

стих написан, на основе легенды "Древа Валар" Дж. Р. Р. Толкина;
;
Заказ выполнен для фанфика. ;
;
Опубликовано с разрешения заказчика.

Создания эти всесильных Валар ;
Эпохою Древ - как началом истории ;
У западных стен, в городе Валимар;
Гиганты хранили покой территории. ;
;
Два древа излиты божественным светом:;
Переблеск серебра в их цветках, ;
В слепящее золото листья одеты, ;
Исцеляли они от любого вреда. ;
;
Эльфам дарили подпитку и силы, ;
Их узревшим - блаженство и радость ;
Валинор очень ярко они осветили, ;
Аромат источали и сладость. ;
;
А упавшие на земель, капли росы, ;
Бережно Варда в кувшин собирала, ;
И в жизнь притворяла рожденье звезды, ;
Что небо полночное так украшало. ;
;
Манили прядильщицу силы тех древ, ;
Их свет поглатив, чтоб тьму источить;
Паучиха, сгубила их. Высосав, съев, ;
Их нельзя было, больше, уже возродить. ;
;
И тогда, всемогущие Ниэнна, Йаванна, ;
Собрав свои чары сейчас, воедино ;
Дарили свет Солнца, Луны - неустанно;
Из плодов дерев тех, что они сохранили.;


Рецензии