Игра в шахматы

Как верно сказано, что "жизнь - это игра",
В ней каждый исполняет свою роль.
Шагаем осторожно, неспеша,
В иной раз, словно, на передовой.

Насколько вОльны в выборе своём?
Иль, действуем, как скажет подсознание?
Быть, может, все написано судьбой?
Направит в жизни Тот, о ком Писания?

И, все же, строим сами мы свой мир,
Отыгрывая партию ходами.
У каждого особый стиль, мотив,
Он выверен уроками, годами.

У итальянцев мудрость вековая,
Люблю я очень эту поговорку:
"Когда игра приблизится к финалу
И пешка, и король - в одну коробку".


Рецензии