Альфонс Пиллах. Золото осени

Когда поля росою пьяны, –
печально жизнь свою влача,
октябрь в седом плаще тумана
не получает ни луча.

Но только ночь сорвёт вуали,
как вздрогнет солнцем в янтаре
листва, какую мы видали
лишь в несравненном октябре.

Снимает грозди виноградарь,
вся в золоте земля лежит,
и Божьей воле сердце радо –
в тиши октябрьской петь и жить.




Herbstgold

Wenn Morgentau die Flur befeuchtet,
verbirgt sich in der Nebelwand,
vom Sonnenstrahl noch nicht beleuchtet,
das dunstige Oktoberland.

Doch wenn die Nebel langsam weichen
und Sonne durch den Schleier bricht,
zeigt sich das Laub, ganz ohnegleichen,
im goldenen Oktoberlicht.

Goldfarben liegt das Land in Stille,
der Winzer sammelt Trauben ein,
es soll, so ist’s der Goetter Wille,
jetzt goldener Oktober sein.


      Alfons Pillach,
      Aus der Sammlung «Herbst»


Рецензии