Рубин на конкурс

На моей ладони так сияет ярко
Капля затвердевшего вина.
Это камень,
Это красный яхонт,
В красоту его я влюблена.
Исцеляет он
Души и сердца боли,
Бессонницы с ним больше не страшны,
Избавляет от
Гнетущей меланхолии
Если, твои помыслы чисты.
Говорят о нём,
"О, детище Светила! "
Он благополучие несет.
Счастье с ним придет,
Успех, любовь и сила,
Удачу всем рисковым принесет.
Царевич самоцветов
Расскажет мне легенду
О том, как в полуночной тишине
Рождает камень этот
Подобный Солнца свету,
Рубин - подарит Бог большой земле.


Рецензии