Я расчехлила Красный Флаг

Я расчехлила старый Красный Флаг,
Ведь завтра праздник снова -День Победы!
Под  этим флагом был повержен враг,
Под этим флагом  побеждали деды!

Я шелковое глажу полотно
Своей ладонью, прижимая к сердцу,
И предо мной мелькают, как в кино,
Все те ,кому вовеки не исчезнуть!

Идут они в строю за рядом ряд,
И смотрят удивленными глазами,
И их глаза как будто говорят:
Потомки ,что скажите, стало с вами?

Не уж-то ваша жизнь такая дрянь,
Променяна на пиво и шашлык?
Бурьян растет  в полях ,куда ни глянь,
И от заводов наших только пшик!

И над Кремлём не наше знамя вьётся,
И где страна, что защищали мы?
Пусть болью в вашем сердце отзовётся-
Исправить, вы, потомки, всё должны!»

Я с Красным Флагом вышла на порог,
И прикрепила на флагшток полотнище.
И заиграл на солнце яркий шёлк,
И ветер  безудержный над ним носится!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.