***

Жестяные тучи над заводом
Защищают Город в небесах.
Скоро их, как карты из колоды,
Раскидает, помешав, весна.
И тогда на улицах и в парке
Будут тени охранять покой.
Жить нельзя без тёмного, однако,
В хаосе рождается герой.

Но всё это только размышленье,
Оправданье света или тьмы.
А в быту иное впечатленье:
Солнца луч так некрасив, увы,
В сочетаньи с монохромным цехом,
С ядерным реактором АЭС.
Светлое для серого — помеха.
Исключенье — глаз твоих небес.


Рецензии