Песня Аллилуйя!

***
Песня «Аллилуйя!»

Прекраснее всех песен песня эта
Хвала Творцу земного бытия
Она звучит над нашею планетой :
«Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя!»

Хвалите Бога люди непрестанно
За милости его и за дары
За то, что нас жалея неустанно,
Нам дарует Небесные миры.

Поем соборно в Храме : «Аллилуйя!»
И чистый звук несется к Небесам,
Где Ангелы как мы поют, ликуя:
«Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя!»

И радуется жизни все творенье,
Любовию к Создателю горит,
И трепетно, светло, благоговейно
Ему хвалу посильную творит.

Соединяет песнь та с Небом  Землю,
К высотам горним души вознося,
И возвещая радость всей Вселенной:
«Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя!».

Христос воскресе, вырвав смерти жало,
Людей от пут ее освободив,
И Жизнью всей своей  короткой, яркой
Путь к Вечной Жизни миру освятив.

Ту Жертву благодарно принимая,
Поет сегодня грешная Земля
Творцу Вселенной славу воздавая:
«Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя!»

Хвалите люди Бога неустанно,
Любовь и милосердие Творца,
В последний день представ пред Судиею,
Сподобимся мы мирного конца.

Свой дух, Отцу с любовью предавая,
Надежду , возлагая на Христа,
И к вечной Жизни тягу проявляя,
Споем Ему: «Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя!
Слава Тебе Боже во веки веков! Аминь!»


Рецензии