Они гордятся мертвыми...

Они гордятся мертвыми
В патриотическом экстазе.
На мир очками желтыми
Глядят в предсмертной фазе.

И под рабским знаменем,
Меняющим окрас и цвет,
Четвертый век объят пламенем
Честный русский человек.

И сжигали, и газом травили,
И бомбами засыпали двор,
И мертвыми, и заживо хоронили,
Увеличивая естественный отбор.

И клеймили, и вождями стращали,
И даже прибивали на крест;
А тех кто крепче был стали -
Убивали или грозил им арест.

И гнили герои из плоти и крови
За свободу и несломленный дух.
Великая страна с залежами боли,
Дождями из слез и ветром разрух.

История - шлюха, догадки - ложь,
Закон как хлыст в рабов превращает.
Но не восстанет против собаки вошь!
Так покусает... Собака полает...


Рецензии