Не дай нам Бог забыть...

Такая тишина. Ни залпа, ни зарницы.
Лишь мирный шелест волн и леса легкий вздох.
А мне, который год, тот страшный вечер снится,
В котором не была. И ты в нём быть не мог.

Там я вела тебя, израненным солдатом,
В контуженном бреду не видящим тропы.
Там душу мою жгла отчаянья заплата.
И прятала земля кровавый след стопы.

Откуда этот сон и страх почти животный?
Произрастает в нас наследие войны...
Я помню в мелочах, о чем кричал нам ротный.
Я поименно взвод свой помню, чьи сыны

Глядят сквозь чёрный смог, под Курском, в сорок третьем,
Оставшись навсегда на важной высоте.
А я через года, несу потери эти
И эхо той войны в сердечной пустоте.

И сколько буду жить, мне сон тот будет сниться.
И сколько слёз ещё пролью о тех, родных,
Чья жизнь оборвалась, на Родины границах...
Не дай нам Бог забыть Великий подвиг их!


Рецензии
Инна, стихи , достойные памяти героев Вами созданы.
С уважением и признательностью за верность этой памяти,

Светлана Аппакова   29.05.2021 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана!

С уважением и теплом, Инна.

Инна Матяш   02.06.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.