дивный мир

и в сказке не сказать, какой –
без вёсел и ветрил –
порядок (а потом покой)
здесь кто-то воцарил.

не листопадничает лес –
омела, ель, самшит -
и снег с безоблачных небес,
не тая, мельтешит.

там, наверху, телефонист
налаживает связь,
и воздух, маслянисто-чист,
стоит, не шевелясь.

а то бывает – негодяй
какой-то лет шести
хвать мир наш дивный – и давай
туда-сюда трясти,
как худородную бутыль…

… вокруг на сто аршин
одна фарфоровая пыль,
стекло и глицерин,
не солнце отмеряет день,
а мятая фольга,
и сам ты – глиняный олень-
картонные рога.


Рецензии
а сама ты!
хорошо хоть козлом не обозвала:)

Филип Пушкарев   12.05.2021 06:21     Заявить о нарушении
Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта.(с)

Ирина Ремизова   14.05.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.