Эх, да что там-брать рейхстаг!

Вместе с чёрными стрижами
я лечу за миражами
в дальний край, где жил и рос
в окруженье диких роз.
Розы – птицы, розы – звери,
люди с грузом суеверий,
прячущие в закрома
колкость слова и ума.
Это – чтобы просто выжить,
ростом выглядеть пониже,
красной кровью не журча
на рубаху палача.
Для примера: у соседа
сын домой пришёл с Победой,
что-то произнёс не так –
и исчез, хоть брал рейхстаг...

Фиолетово и тихо
в поле зацвела гречиха
к вящей радости пчелы –
расстоянье – в две стрелы.
Сократилось время лёта,
полнятся нектаром соты,
самосад смакует дед-
пасечник, сто лет в обед.
Я там был, макал горбушку
в очарованную кружку,
мёдом насыщался так...
Эх, да что там – брать рейхстаг!
Там – сраженье, здесь – работа,
много съел, ещё охота,
и никто не смотрит в рот,
кто чего и чем жуёт...

По закату дым кизячный,
вензель в небе многозначный –
ловят комаров стрижи,
вот такие миражи...
В палисаднике шиповник,
пусть он розам и не рОвня,
но зато колюч и мил
аж до боли, чёрт возьми...
«»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/05/08/63


Рецензии
да что там – брать рейхстаг!
...............................
что за Праздник без атак-
на алтарь не жаль кровИ:
бабы народят в любви...

http://stihi.ru/2021/05/11/3470

Эдуард Кукуй   11.05.2021 12:34     Заявить о нарушении
Ага, вся надежда на баб!

Игорь Белкин   11.05.2021 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.