Я вернусь!..

- «Вьюга»!!  «Вьюга»!!
Я - «Пичуга»!..
«Вьюга»!!  «Вьюга»!!
Я - «Пичуга»!..
Тополь под огнём трещит...
Как ты, милая подруга,
Ждёшь с войны милого друга
Или я забыт?

Что-то нам, скажу по правде,
Нынче не везёт:
Танки - слева, танки - справа -
Фриц на нас идёт.
Проболтались пустоглазой
То, что живы мы,
И косою часто машет
На пиру кровавой каши
Дочка Сатаны.
Взвод стоял, остались трое -
Сильно поредел,
Сутки держим «Ключевое» -
Куча рваных тел.
Мы высоткой овладели
Под свинцом дождя,
Перебиты, озверели:
Ждём, комбат, огня!
Где ж твои «Катюши», танки,
Миномётов вой?!..
Улыбнись во сне мне Анка,
Я на веки твой.
Помнишь... как мы в стоге сена -
Белый свет забыт,
Был полёт над всей Вселенной…
Избежать бы только плена,
Лучше пусть убит.

- «Вьюга»!!!  «Вьюга»!!!
Я - «Пичуга»!
Бей на голос мой!
Ориентир – горящий тополь,
Немцу - танковый некрополь,
Нам - «Катюшу» спой!

Эх, Анюта – два салюта,
Глазки – фейерверк,
Я вернусь домой, подруга,
Словно в мае стерх!
Я вернусь не похоронкой,
Я вернусь дождём,
Я прольюсь на всю сторонку,
На родимый дом!
Я вернусь в окно сиренью,
Запахом травы,
Тихой песней над рекою,
Счастьем тишины…


Рецензии