О любви

Моей ЛГ

…Ты даешь над собою власть,
Чтоб владел я тобой безбрежно!?
Мне б в глазах твоих не упасть –
Я владеть тобой буду нежно!
Как владею уже сейчас –
Ты ведь жить без меня не можешь?
Жаль, что пропасть лежит меж нас,
И стихами тут не поможешь…
Впрочем, нет! О любви слова
Обладают особой силой!
Если даже «слетит голова»…
…ведь и это будет красиво.
Только ты даровала власть
Не для трюков, эффекных внешне,
Но с надеждой мне в руки пасть,
Чтоб любил тебя страстно-нежно.
А Господь с высоты небес,
Без усмешек на нас взирая,
Говорил нам про сад и лес:
«Эта пара достойна рая…
Ведь Она ему отдала
Разум, Душу и даже – тело,
Ну, а Он сдержав «удила»
Принял Дар сей вполне умело»…
…Будут жить Они - Инь и Янь,
Наполняя теплом друг друга!
Всем найти б ту волшебную грань,
Что важна для житейского круга…
…Ведь ты даришь любовь свою,
Получая в ответ стократно!
…Можно жить и в земном раю,
Раз способен любить безоглядно!..


Рецензии
Да, любящие способны создать рай на земле.
Чудесный стих, благодарю за чувства!
С теплом и уважением, Оксана

Ксана Поликарпова   06.11.2022 16:56     Заявить о нарушении
Оксана! Спасибо Вам за добрый отзыв! По-моему, лирику не стоит писать бесстрастно и неталантливо, иначе не будет отклика в сердцах читателей! С уважением М. В.

Михаил Велецкий 2   14.11.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.