не выше, не ниже...

***(вершин эволюции очень не мало, и каждая главною взору предстала...)
порядок и жизнь неразлучны по сути...
здесь дело, возможно, не в Боге, не в чуде...
пусть взору изнанка Бытия не видна,
хотя для предчувствий доступна она...
продолжу суждение и скажем в начале
порядок наглядно проявлен в кристалле
так жизни идея проявлена в нём,
где жизнь не искали, её мы найдём.
алмаз ли, рубин, может быть изумруд,
жизнь в этом обличие представлена тут...
подобны кристаллам пожалуй и мы...
считаем, что чувствуя что-то умны...
а может булыжник умнее на много?..
оценим себя объективнее снова...


Рецензии